Наши телефоны:
+38(044) 592-42-13
+38(098) 699-14-42
+38(050) 178-97-77
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог
НОВИНКИ
Новые товары в разделе - Грибная аптека
 








Здоровая и счастливая жизнь - это реально вместе с препаратами на основе вытяжек грибов, разработанных в Центре фунготерапии Ирины Филипповой 
Внимание!
Если Вас интересуют товары, которых нет на полках нашего магазина
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Валюта
Выберите тип валюты:
РЕКЛАМА
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Реклама
Новости
Дата публикации: 12.09.2012
Каким должен быть правильный завтрак

Мантра всех худеющих девушек должна звучать так: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с товарищем, ужин отдай врагу». С такой системой питания солидарно большинство диетологов. Тому, кто не привык завтракать, придется переучиваться.

Завтрак — это, прежде всего, способ «разбудить» организм и зарядиться энергией на весь тяжелый трудовой день, поэтому пропускать его ни в коем случае нельзя. Специалисты утверждают: большая часть калорий в вашем дневном рационе должна приходиться именно на утренний прием пищи. Если вы хотите здорово питаться и при этом худеть, вам придется научиться полноценно завтракать.

В идеале завтрак должен быть достаточно плотным, поэтому утром (в отличие от другого времени суток) углеводы даже рекомендуются — злаки и клетчатка обеспечат чувство сытости и «запустят» работу пищеварительной системы. Если вы обычно не хотите завтракать с утра, попробуйте перестроиться на нормальный режим питания: ужин, состоявшийся не позднее, чем за три часа до сна, гарантирует, что с утра вы точно захотите есть.

Варианты полезных завтраков

Домашняя гранола
Гранола представляет собой смесь из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов, которую лучше всего готовить самостоятельно — так в ней гарантированно не будет лишнего сахара и химических добавок. Рецепт гранолы запатентовали в США в середине XX века, а сейчас ее гордо именуют любимым завтраком американских звезд.

Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. меда.

Приготовление:
Разогреть в кастрюльке масло и мед, смешать до однородности, снять с огня и высыпать в смесь овсяные хлопья. Перемешать, чтобы овсянка покрылась медовой смесью, затем ровным слоем выложить на противень, запекать 20—30 минут при 150 градусах C. Готовая гранола должна быть хрустящей и золотистой.

Это базовый рецепт гранолы, который можно разнообразить согласно предпочтениям и фантазии, например, добавить на стадии запекания сухофрукты, орехи, семечки, кунжут, или специи — корицу, мускатный орех и так далее. Интересный вкус получается при запекании хлопьев, смешанных с детским фруктовым пюре. Добавки стоит смешивать с гранолой непосредственно перед трапезой. Заливать хрустящую смесь можно молоком, йогуртом или ряженкой, добавлять к ней ягоды и кусочки фруктов — так обычный завтрак вполне можно превратить в изысканный и при этом полезный десерт.

Смузи
Этот вариант легко победил бы в номинации «Лучший экспресс-завтрак». Готовится смузи очень быстро и очень просто, главное, иметь дома блендер (только не погружную маленькую насадку, а полноценный и «серьезный» кувшин). В этот самый кувшин мы и помещаем все ингредиенты, которые могут варьироваться в любых сочетаниях.

Основные и наиболее часто используемые компоненты любого смузи следующие:
жидкая основа (молоко, сок, йогурт, ряженка);
фруктово-ягодная составляющая (персики, бананы, клубника, любые другие ягоды, в т.ч. замороженные);
цельнозерновые хлопья (например, овсяные). Добавлять этот ингредиент в принципе необязательно, но после коктейля с перемолотыми хлопьями вы будете дольше чувствовать себя сытой;
орехи или сухофрукты;
специи (здесь уже главную роль играют ваши вкусы — например, корица идеально подойдет к яблочному смузи).

Для начала попробуйте следующие комбинации:
150 г молока + 70 г творога + банан + 100 г клубники;
150 г молока + 100 г клубники + 50 г черники + 2 ст.л. овсяных хлопьев;
150 г ананасового сока + банан + киви;
100 г несладкого йогурта + 150 г вишни + 50 г эспрессо.

Фриттата
Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию. Фриттата — итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями и козьим сыром. Принцип прост — ингредиенты обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке.

Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном:
4 яйца,
1 головка лука,
2 крупных помидора,
1 ст. л. тимьяна (лучше свежего),
оливковое масло,
перец, соль, мускатный орех.

Приготовление:
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2—3 минуты. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах C 5—7 минут.

Каша
Помимо традиционных гречки, пшена и манки, запомнившихся нам по детскому саду, школе и пионерлагерям, существуют еще и кукурузная крупа, перловка, дикий рис или экзотическая крупа киноа, и все они тоже вполне подойдут для ваших полезных завтраков. Разнообразить еще больше их можно, добавляя разные овощи и фрукты (в сентябре главной сезонной добавкой будет тыква), а также экспериментируя со способами приготовления — ту же донельзя прозаическую гречку, например, можно приготовить в термосе. Мы сегодня попробуем приготовить для наших полезных завтраков традиционную британскую овсянку.

Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев,
750 мл молока или воды,
соль.

Приготовление:
Хлопья заливаем молоком или водой, солим, ставим на средний огонь, варим 5—6 минут, помешивая. Пока каша варится, готовим вкусную добавку, например, из бананов, меда и корицы — режем бананы, посыпаем корицей, поливаем медом и добавляем в кашу за минуту до готовности.
Фантазировать с добавками можно бесконечно, добавляя в нее любые сезонные ягоды и фрукты, темный шоколад, джем или даже виски (не совсем для худеющих барышень, но идеально для барышень отдыхающих).

Сэндвич с тунцом
Сытный и в то же время полезный завтрак, который при желании способен стать полноценным перекусом или даже обедом. В качестве завтрака сэндвич станет альтернативой обычному бутерброду и подойдет как для девушек на диете, так и для их мужчин.

Ингредиенты:
банка консервированного тунца в собственном соку,
2 ст.л. оливок,
1 ст.л. каперсов,
петрушка,
1/4 лимона,
цельнозерновой хлеб для сэндвичей,
листья салата,
пара крупных помидоров.

Приготовление:
Ломтики хлеба подсушиваем в тостере. Тунца разминаем (если в банке он кусочками), смешиваем с мелко нарезанными оливками, каперсами и петрушкой, выжимаем в смесь сок лимона. На ломтик хлеба выкладываем лист салата, кружок помидора, сверху намазываем смесь из тунца и накрываем еще одним ломтиком хлеба. Полученные сэндвичи режем по диагонали.

По материалам: argumentiru.com

 
© 2011 Eco-Shop
Украина онлайн